Plus d'informationsAlgues spaghettis de mer bio déshydratées (Himanthalia elongata).
La description:
Spaghetti de mer 100% végétal aux algues séchées. Ses formes allongées et étroites donnent le nom à cette exubérante algue brune, très savoureuse et fréquente dans les côtes profondes et les eaux agitées. Riche en fibres, il met en valeur son exceptionnelle teneur en fer et un goût rappelant la seiche. A la fois crue et cuite, de par sa texture et sa saveur, elle est l'une des algues les plus marquées et les plus réussies parmi les variétés atlantiques.
La valeur nutritionnelle:
Composition moyenne pour 100 grammes: Protéines: 8,4%, Lipides: 1,1%, Glucides: 44,1%, Fibres: 32,7%, Potassium: 8250 mg, Calcium: 720 mg, Magnésium: 435 mg, Phosphore: 240 mg, Fer: 59 mg , Iode: 14,7 mg, Vitamine A: 0,07 mg, Vit C: 28,5 m.
Préparation:
- Cru: couper, laisser tremper 30 minutes et ajouter à la salade.
- Cuit: bouilli avec d'autres légumes ou cuit à la vapeur pendant 2 à 30 minutes. Aussi avec du riz, des ragoûts, sautés, farcis d'empanadas et de pizzas.
- Frit: comme des calmars battus. Blanchir d'abord, enrober, faire frire et saupoudrer de citron -100 g = accompagnement pour 10 portions.