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Châtaignes hybrides pour châtaignes

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Châtaignes hybrides pour châtaignes

Le châtaignier hybride est l'une de nos spécialités dans notre pépinière en Galice. Nous le produisons par le système de couches basses, également connu sous le nom de cut and undercut. La châtaigne Maruxa a de gros fruits et un calibre épais.

La châtaigne hybride pour la production de châtaignes.

Le châtaignier hybride est l'une de nos spécialités dans notre pépinière en Galice. Nous le produisons par le système de couches basses, également connu sous le nom de cut and undercut. Ci-dessous, j'explique comment nous faisons.

Ce sont des clones résistants à la maladie de l'encre et de la Maruxa (clone 90.044), semble également assez résistante à l'attaque de la guêpe châtaigne asiatique.

Les plants de châtaigniers sont servis racines nues de décembre à février et en pot toute l'année. Les châtaigniers en pot ont entre deux et trois ans. Avec eux, vous pouvez obtenir des châtaignes rapidement, ce qui accélère l'entrée en production du châtaignier.

Par contre, en utilisant des châtaigniers en pot, vous assurerez le succès de la plantation car ils sont pratiquement inexistants.

Plants de châtaigniers de basse couche

Le processus d'obtention de plants hybrides de châtaignier demande de la patience et une longue attente pour démarrer la commercialisation des premières plantes.

Il faut chercher une parcelle avec un sol approprié pour la culture de la châtaigne, qui a une bonne épaisseur de sol et qui ne soit en aucun cas inondée.

Les châtaigniers sont plantés en rangées bien espacées pour permettre le passage du tracteur. Une fois plantées, pendant les 4 ou 5 prochaines années, il faut nettoyer les mauvaises herbes et fertiliser pour qu'elles se développent au maximum.

Passé ce délai, les châtaigniers sont coupés au ras du sol pendant l'hiver. De ces souches sortiront quelques pousses qui seront les premières plantes qui seront vendues l'année suivante.

Les opérations que nous effectuons pour enraciner les pousses de châtaigniers sont les suivantes:

Sans feuilles.

Une fois que les pousses ont émergé et mesurent au moins 60 cm de hauteur moyenne, nous commençons à préparer les plants de châtaigniers pour l'enracinement. La première opération consiste à retirer les feuilles du milieu, ou un peu plus du bourgeon. C'est une tâche qui doit être effectuée avec soin de ne pas casser à la fois la zone supérieure et surtout la zone d'insertion avec la déformation.

Encerclé

Avec une machine qui sert à attacher les mailles de fermeture aux fils, nous mettons un anneau sur chaque châtaignier au pied de la plante. Plus la tension est basse, plus la tension est proche, mieux c'est. Cela favorise l'accumulation de réserves dans cette zone pour un meilleur enracinement.

Gratté

Avant l'hormone, avec un couteau ou un rasoir tranchant, l'écorce de la branche est un peu grattée pour que l'hormone fasse mieux son travail.

Hormone

Une opération très importante est l'application de l'hormone. Pousser pour germer, avec un pinceau, nous peignons dans la zone précédemment grattée. Il est préférable de ne pas le faire les jours ensoleillés car l'hormone se décompose sous l'effet de la chaleur et du soleil. Une fois peint, il doit être percé dès que possible

Martelé

Avec un tracteur et juste après hormonal, on amène de la terre à la vigne pour recouvrir les pousses de châtaignier déjà hormonales. Ce travail doit être terminé à la main et avec beaucoup de soin. Il ne peut y avoir de poches d'air et la zone où l'hormone a été appliquée doit être bien couverte.

Comme vous pouvez le constater, la décision de produire des châtaigniers hybrides étant prise en pépinière, il faut 6 ans pour vendre la première plante. Il ne fait aucun doute que le métier de crèche s'adresse à des personnes avec une certaine patience.

Oserez-vous essayer les châtaignes?

Acheter des châtaignes au sirop

Dans notre pépinière, nous avons également une section d'aliments naturels fabriqués en Galice, où vous pouvez en acheter d'autres à base de châtaignes, comme de la confiture de marrons, de la crème de marrons et d'autres produits galiciens.

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