Plus d'informationsMycélium en grain de champignon de Paris.
Propriétés:
Le mycélium dans le grain vous permet de faire pousser des champignons dans votre jardin, en profitant des restes de la coupe de la pelouse, du compost et du fumier ou du fumier de poulet. Dans le conteneur de compostage lui-même, vous pouvez monter votre propre boîte à champignons. Si vous avez un composteur et un compost fabriqués il y a plus de trois semaines, nous vous encourageons à le semer les 10 derniers cm avec du mycélium de champignon, le recouvrir d'un sac de tourbe noire (le genre vendu pour les plantes) et le fermer et laisser couler son cours. Vous verrez à quel point il est beau de cultiver des champignons sauvages dans votre jardin, clôturant le cycle de recyclage, en plus de tirer le meilleur parti de leurs qualités gastronomiques.
Instructions pour la culture:
MATÉRIEL DONT VOUS AVEZ BESOIN: 500 gr. de mycélium de champignon, 7-8 kg de fumier de cheval, de vache ou de poulet, de gazon ou d'herbe, d'écorce de pin ou de terreau de type humus. La procédure à suivre est de mélanger dans votre jardin, de la paille, du fumier et de l'herbe. Vous faites beaucoup avec tout cela et laissez passer environ 3 semaines. Pendant ce temps, une fermentation naturelle du mélange commencera, pendant la fermentation la température du mélange augmente, il est donc nécessaire de le tourner une fois tous les deux jours, pour que la fermentation soit la plus homogène possible et pour obtenir un compost homogène. . Après trois semaines, vous remarquerez que la température du compost a chuté. Semez le mycélium en l'étalant uniformément sur toute la surface du mélange et recouvrez-le du même mélange. Couvrez-le d'une couche de 1,5 cm. écorce de pin épaisse, ou couvrir le sol et l'eau. Au cours des 30 à 45 prochains jours, le champignon incubera, s'il ne pleut pas, il sera nécessaire d'arroser une fois par jour. Passé ce délai, le champignon commencera à porter ses fruits.
Important:
La culture ne doit pas dépasser 32 ºC pendant plus de 48 h. car dans ce cas, il y aura mort cellulaire du mycélium et ils restent sans culture, il est donc important que la fermentation soit terminée lorsqu'ils sont prêts à inoculer.
Observations:
Nous vous rappelons que les inoculums mycorhiziens, les granulés et les mycorhizes à grains ne sont pas toujours disponibles au laboratoire, de sorte que parfois le temps d'attente pour recevoir les marchandises peut être d'une à deux semaines. Dans tous les cas, nous vous recommandons de nous consulter pour voir la disponibilité des produits que vous souhaitez acheter.